Branchennews

SSP gewinnt gesamtes 51 Millionen Euro Ausschreibungspaket Bäckerei- und Snackstandorte am Frankfurter Flughafen

Eschborn (ots) – SSP, The Food Travel Experts, ein weltweit
führendes Verkehrsgastronomieunternehmen, hat am Frankfurter
Flughafen einen Fünfjahresvertrag mit einem Umsatzvolumen von 51
Millionen Euro gewonnen. Insgesamt werden neun Bäckerei- und
Snackeinheiten im luft- und landseitigen Bereich des Terminal 1 in
den Jahren 2016 bis 2018 eröffnen.

Zusätzlich zu den bereits existierenden SSP-Geschäften Perfect Day
Mobilo und Kamps Backstube werden weitere sieben Einheiten eröffnet,
darunter ein Geschäft der Bäckerei Ditsch und zwei Heberer
Traditional Bakery im Airsidebereich sowie ein Wiener Feinbäcker
Heberer im landseitigen Bereich. Zwei weitere, sehr bekannte
Bäckereiketten debütieren im SSP Portfolio am Frankfurter Flughafen.
Dies sind der bekannte Marktführer im Bereich
Selbstbedienungsbäckereien Backwerk mit einer Geschäftseinheit sowie
die französisch inspirierte Bäckerei Le Crobag mit zwei Geschäften.

Ute Pohl, Senior Vice President for Airport Retailing, Fraport AG,
betont, dass “mit der SSP ein starker F&B Partner am Flughafen
Frankfurt ausgewählt wurde, der mit seinem Markenportfolio und der
operativen Stärke weitere Kundenbedürfnisse wecken und bedienen
wird. Die Verkehrsgastronomieerfahrung der SSP wird einen stärkeren
Fokus auf Take-Away Angebote und operative Exzellenz in dem
Hochfrequenzumfeld des Terminal 1 setzen und damit Umsatzsteigerungen
generieren.”

Cornelius Everke, CEO SSP DACH und FRABEL ist überzeugt, “dass das
ausbalancierte SSP-Markenportfolio den wesentlichen Erfolgsfaktor für
den Ausschreibungsgewinn darstellte. Unsere Stärke, zusammen mit
unseren Franchisegebern maßgeschneiderte Premiummarkenkonzepte für
Reisende anzubieten, ist gleichzeitig auch der Erfolgsgarant für
unsere Vermieter. SSP betreibt am Frankfurter Flughafen seit fast
einer Dekade erfolgreich Gastronomieeinheiten und ist hocherfreut,
dass die erfolgreiche Partnerschaft mit der Fraport weiter ausgebaut
wird.”

Über SSP

SSP – The Food Travel Experts ist ein führendes
Verkehrsgastronomieunternehmen. SSP betreibt Restaurants, Bars,
Cafés, Food Courts, Lounges und Convenience Stores an Flughäfen,
Bahnhöfen, Autobahnraststätten und Freizeiteinrichtungen. SSP besitzt
eine über 50-jährige Firmengeschichte und hat mehr als 30.000
Mitarbeiter, die ca. eine Million Gäste pro Tag bedienen. SSP
betreibt an ca. 130 Flughäfen und 290 Bahnhöfen insgesamt mehr als
2.000 Geschäfte in 30 Ländern weltweit.

SSP bietet ein umfangreiches Markenportfolio mit ca. 300
internationalen, nationalen und lokalen Marken. Es finden sich
regionale Größen wie das MASH in Kopenhagen, James Martin Kitchen in
London und Hung’s Delicacies in Hong Kong. Dazu zählen spezielle,
eigens für die Verkehrsgastronomie entwickelte Eigenmarken wie Upper
Crust, Le Grand Comptoir und Caffè Ritazza und internationale
Topmarken wie Burger King, Starbucks und YO! Sushi. Herausragende
Konzepte wie das Junction Urban Street Food in London und das Walter
in Zürich bereichern das Portfolio.

www.foodtravelexperts.com

Fotos/Rechte Fraport/Stefan Rebscher

Vertragsunterzeichnung: Ute Pohl (Fraport AG), Cornelius Everke
(SSP) www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-everke-reb_140416_802.jpg

Outlet-Fotos
www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-fra-backwerk.jpg
www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-fra-ditsch.jpg
www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-fra-kamps-backstube.jpg
www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-fra-le_crobag.jpg
www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-fra-perfect_day_mobilo.jpg
www.maldaner-muenst.de/ssp/ssp-Heberer-Traditional-Bakery.jpg

Kontakt/Fragen der Redaktion:
Michael Glatz, SSP DACH, Frankfurt, + 49 (0) 173 7211251
michael.glatz@ssp-ce.de
Jenni Field, Group Head of Communications, SSP , +44 (0)20 3714 5245
press.office@ssp-intl.com
Clare Williams, Templemere PR, +44 (0)1483 246718
clare@templemerepr.co.uk
Business and Financial media: Peter Ogden / Lisa Kavanagh,
Powerscourt
+44 (0)20 7250 1446, ssp@powerscourt-group.com